黄国英:顺应炒改革潮流 出击大型中资股

HSI

几经辛苦突破24,000点,但指数上升却非一帆风顺,始终今次看好的人偏多,而香港衍生工具又盛行,当挟淡仓动力不够劲,高位却大把人食胡的话,便有这种升200点就回150点,拉牛上树的格局出现。

在这种市况,炒期指要十分有耐性,设定一个关键支持位,然后吼即市调整去买,穿位就斩,不过其实也不会赢得多,因为一定有心理压力有得赚便平仓。而买指数Call亦不是太好办法,因为升升跌跌之间,会磨灭时间值,所以惟有是拣个别股票来出击。

好像昨日买中中资保险股或证券行股的话,便算是短线丰收。由于指数拉牛上树,所以也代表强势板块十分集中,遍地开花的话,指数亦会一飞冲天。就算模式明显,依然不易操作,因为要拣中强势股并不容易。

顺应炒改革潮流

正如昨日所讲,自己会砌一个期权组合,以中资大股为主,内险已爆升,未买的话也未必要再博,可是内银、内房以至石油石化等,是值得考虑平均注码分别投入,反正原本买指数Call也是博遍地开花,现时将范围收窄至中资股,顺应炒中国改革的潮流,命中率理应有所提升,照计三四只入面只要中一只便会有数围。

减低操作难度,不妨每只股票都买齐十二月Call及一月Call。十二月Call爆发力当然劲,但坏处是期权金上落幅度大,很容易把持不定随时获利回吐,炒这种期权组合的话,假如赢就赢得少,输就输得多,一样是无用,即月Call是可以保留,也应伺机套利。

不过,买一月Call则是博今次拉牛上树式的升市,最终忽然会加强动力,是可以守一段时间去作伏兵,尤其是内银、内房以至石油化等,暂时爆发力都似乎不够,买稍远期的Call,才能够克服自我心理设限的心魔。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务