黄德几:嘉华内地业务具增长潜力

沉寂多时的楼市,由于近期多个新盘先后推出,一手楼转趋活跃。嘉华国际(173)的合营项目香港仔深湾9号,其中一个复式单位早前以1.34亿元成交,目前该项目尚余18伙,预期可套现近30亿元。不过,今年上半年,集团在本港的销售放缓,期内分部物业发展收入仅740万元。集团将继续推售项目,其中嘉林边道项目将于明年推出,而去年投得的5块新地皮,有助支持未来业务发展。

集团的内地业务表现理想,期内上海嘉御庭、嘉悦天地及广州嘉爵园的销情不俗,加上上海嘉华中心的租金收入续增,内地收入按年上升32.1%至32.6亿元。集团在10月底,合共以23亿元人民币,分别投得上海住宅地皮,以及南京商住地皮,总建筑面积分别为14,200平方米和134,600平方米,进一步扩大当地市场。集团计划年底推出江门项目,连同嘉怡水岸、嘉汇城已签约之销售,可能在年内入账,而上海嘉天汇已签约之销售,料明年确认入账。

截至6月底,集团现金及银行存款合共44.5亿元,负债比率为19%,财务稳健,另于8月底筹组33亿元银团贷款,有助未来发展。另外,集团持有银娱(27)3.9%权益,现值近100亿元;以前者市值约114亿元,其物业组合仍未充份反映。

走势上,10月22日呈「乌云盖顶」的利淡形态,10月29日跌至4.09元止跌回稳,期后横行整固,STC%K线续走高于%D线,MACD熊转牛差距,可考虑4.2元吸纳,若以大成交突破4.5元阻力,升势料可持续,4.09元止蚀。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务