财政部:发展管理会计是中国经济转型必然要求

据《上海证券报》引述财政部部长助理余蔚平表示,全面推进我国管理会计体系建设意义重大,是适应是国经济转型升级的必然要求。当前,中国正处於重要的战略机遇期,为著眼长远,推动深化经济结构体系调整,转变经济发展方式,推进改革创新,中国政府提出打造中国经济的升级版。重点的战略的目标,升级的关键是推动经济转型。会计在经济建设中的基础作用比较重要,推动经济转型会计大有作为。

财政部已将管理会计列入今后会计改革发展的重点方向,并积极采取有效措施,加强管理会计制度建设,加快管理会计人才培养。

对於管理会计领域的下一步发展,余蔚平建议,要高度重视,要用促进经济发展转型的高度来审视管理会计的基础作用;要加快管理会计经验交流,管理会计没有国际的通行标准,在国内国外企业都有诸多的探索和实践,这些探索的实践表明管理会计源於实践,但要做到有效指导企业,就要求广大的会计工作者做好相互交流。(ta/w)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务