金价周一大跌2.3% 创近5个月新低

北京时间12月3日凌晨消息,周一,美国供应管理协会最新的制造业采购经理人指数显示,美国的工厂活跃程度在11月达到了两年多以来的最高水平,利好的经济数据使得美联储将会很快缩减经济刺激措施力度的市场预期升温,黄金价格大跌至7月初以来最低水平,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1221.90美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周一跌28.50美元,收于每盎司1221.90美元,跌幅是2.3%。这也是主力合约7月5日以来的最低收盘报价,也是10月1日以来的最大单日跌幅。

2月合约在上周五缩短的交易时段内有1%的涨幅,不过11月以来累计下跌了5.5%,是6月以来的最大月度跌幅。

周一的金属市场中,跌幅最大的还是白银价格。3月合约场内交易中跌74美分,收于主力合约7月10日以来最低价位的每盎司19.29美元,跌幅是3.7%。

AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,黄金价格的下跌显示交易员们对利好的经济数据将会强化联储缩减量化宽松措施规模的评估。市场将经济数据的走向作为联储是否会很快开始采取行动的指标,对量化宽松项目的缩减将会带高美元汇率,由此对包括黄金在内,以美元定价的大宗商品期货合约价格形成压制。

经济数据方面,美国供应管理协会的制造业指数11月值是57.3点,好于56.4点的10月读数和55点的经济学家平均预期,也是该项目2011年4月以来的最高水平。

纳伊姆-阿斯拉姆认为,“虽然很难说2013年之内联储会采取行动,但是显然也不能排除这个可能性,特别是考虑到即将有11月的非农就业报告。这将是本周所有市场关注的最重要数据。”对近期的黄金价格,纳伊姆-阿斯拉姆也测支撑位置会在每盎司1180美元,“而且还是一个潜在的买入机会,但是跌破这个支撑位意味着所有投注的停止,价格可能会直接走向每盎司1050美元。”

其他金属价格方面,3月期铜周一跌2美分,收于每磅3.18美元,跌幅是0.7%。

1月铂周一跌22美元,收于每盎司1346.80美元,跌幅是1.6%;3月钯跌6.25美元,收于每盎司713.40美元,跌幅是0.9%。

其他市场指标方面,费城黄金和白银指数在临近金属市场的场内交易结束时有超过4%的跌幅;纽约证券交易所Arca黄金虫指数跌幅也接近5%。

交易所交易基金方面黄金担保的SPDR黄金信托跌2.4%,iShare白银信托跌3.4%;Market Vectors黄金矿产商交易所交易基金跌4.5%,2013年以来已经有超过50%的跌幅,目前的价位是2008年11月底以来的最低水平。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务