“中国经济普查”官方微博开通

“中国经济普查”官方微博开通

点击进入“中国经济普查”官博

打造第三次全国经济普查服务新平台

——国务院经普办、国家统计局开通官方微博“中国经济普查”

在第三次全国经济普查宣传月启动之际,国务院第三次全国经济普查办公室、国家统计局同时在新华网、人民网、新浪网和腾讯网等四家网站开通官方微博“中国经济普查”。

“中国经济普查”微博是一个内容丰富形式活泼的发布平台,将为网友生动介绍普查知识,及时通告普查工作进展,快速回应普查过程中社会关注的热点问题,还将展示普查歌曲、征文、视频、flash、图文解读等各种形式的普查宣传优秀作品,并会推出“随手拍普查员”等网友参与性很强的栏目。

“中国经济普查”微博也将是一个直接而有效的沟通和服务平台,将及时地回复网友有关经济普查的各类提问,清晰地反映网友对经济普查工作提出的各种建议和意见。同时,网友也将能够与微博平台上众多的普查员粉丝一起在线通畅交流、充分互动,更加近距离地认识和感受普查工作。

据了解,第三次全国经济普查旨在摸清我国各类单位的基本情况,系统了解我国二、三产业的发展规模,特别是战略性新兴产业、现代服务业和非公经济等发展情况,相当于为国家的经济活动进行一次全面体检。我国境内二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户将从明年1月至3月期间接受普查登记。“中国经济普查”微博的开通意味着,继移动客户端“中国统计”和“数据中国”以及微信“统计微讯”后,社会公众拥有了体验国家统计局真诚服务的又一新平台。公众可以通过这个平台一起体验和见证世界上最大规模的一次经济普查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 中国经济普查听众:
    #开通致辞# 大家好!第三次全国经济普查官方微博“中国经济普查”今天上线啦!这是国家统计局提供优质统计服务、打造沟通互动平台、敞开公开透明大门的又一尝试,届时我们将及时为大家奉送最新的经普动态,回答您对普查有关问题的关注和咨询,还将陆续推出很多有趣、好玩的经普宣传作品。敬请关注哦!
    2013-12-02 07:59:42
  • 中国经济普查听众:
    #经普问答#为什么要进行“大国体检”,开展经济普查呢?五年一次的全国经济普查,就像是为我国经济运行开展的一次全面体检。它是国家为全面了解我国二、三产业发展状况而组织的一项重大国情国力调查,是国家为摸清家底,优化政策,服务民生采取的有效方法。普查连着您和我,希望得到您的支持与配合。
    2013-12-02 08:09:42
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      企业服务