国元香港:推荐中视金桥 调低目标至7.34港元

中视金桥(623.HK)

评级:推荐频道运营业务客户结构可能会进行调整,需要时间恢复:由于中国今年开始严厉限制“三公”消费,因此对旅游业及白酒业带来了非常显著的影响。从部分国内旅游类及白酒类上市公司中期报告来看,收入及净利润都出现了严重的下滑。从公司2013 年中期公布的数据来看,旅游类客户占公司上半年收入比重为58%,消费品类客户占公司上半年收入比重为22%。因此我们预计随着旅游类及白酒类客户减少其广告开支,将会对公今年栏目广告时段运营业务及全年业绩造成一定影响,而且寻找新的替代客户需要一定时间来谈判及签订合约。但是凭借公司的知名度及市场地位,相信公司能在2014 年下半年重新步入上升空间。央视招标结束,公司代理业务市场份额进一步提升:公司在2014 年央视招标中代理客户签约预售总额同比增长近20%,刷新了集团历年招标记录,市场份额进一步扩大。公司所代理客户数量出现大幅增长,另外在原有的保险金融、酒类、保健品类客户的基础上,新增了包括腾讯、苏宁云商、乐途旅游、中石化等互联网、家电、电子商务、石油行业的客户,使得公司在该业务领域的客户结构进一步得到优化。相信未来广告代理业务会保持良好的增长态势。

调低目标价至7.34 港元,评级推荐:

中视金桥目前价格对应2013 年预测EPS 为7.82 倍PE,历史平均PE 水平为7.71 倍。我们调低了公司2013 年全年的净利润预测,并且预计业务调整需要一段时间,同时在2014 年下半年会有较好的增长,所以目前给予公司对应2014 年7.7 倍PE,目标价7.34 港元,较现价有17%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务