券商银行股受益政策大涨 招商证券涨逾8%

IPO重启终于“靴子落地”,券商股受刺激大涨逾3%,招商证券涨逾8%,国元证券国海证券涨逾5%,银行板块涨逾1%,华夏银行大涨3%。

IPO重启后,上市券商将因承销收入增加而受益。有数据显示,沪深两市IPO排队企业为761家。其中,有85家的审核状态为“已通过发审会”(含2家暂缓表决),这85家企业计划募集资金总额约600亿元,而招商证券、国信证券、民生证券保荐的上市企业家数较多。

30日国务院决定开展优先股试点,并发布了《关于开展优先股试点的指导意见》。对于银行发行优先股补充一级资本来说,《意见》中的“公司已发行的优先股不得超过公司普通股股份总数的百分之五十,且筹资金额不得超过发行前净资产的百分之五十”等完全不构成有效限制。总体而言,此次优先股试点办法与前期预期的基本一致,而在推出时点上略快于预期。优先股的发行可以缓解银行一级资本达标的压力,并在当前环境下提高银行普通股ROE约6%,即从20%左右提高到21.2%。

其同时还认为,农行、民生、兴业、浦发、光大、华夏和平安7家银行的股权融资需求将因此而舒缓,而同时,部分作为普通股股东的保险资金可能会转换至优先股,但总体而言仍能够缓解普通股的供求状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务