财经专家寄语央行官方微博:政策信息传达更及时

[导读]汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌对@央行微播发出了寄语:政策信息传达更及时有效,更同时央行也能实时了解市场社会的反馈。期待更多的宏观调控部门与时俱进多增加透明度。

财经专家寄语央行官方微博:政策信息传达更及时

点击查看央行微博

“65年前的今天,是中国人民银行成立的日子。65年来,人民银行走过了风风雨雨,经历了种种变迁,忠实地履行了自己的使命。今天,中国人民银行官方微博‘央行微播’也诞生了。愿以此为窗,拉近你我的距离,让我们携手同行,共同成长!”昨天上午10点,央行选择在65岁生日的时候在腾讯开通官方微博。其简介称:“传递权威资讯,解读央行政策,服务广大网友。”

@央行微播 是由中国人民银行办公厅主办的,中国人民银行信息发布、舆论引导、了解网意和形象展示的新媒体平台。作为与公众直接沟通的渠道,@央行微播 将第一时间发布该行的重要信息。

这是继中国证券监督管理委员会会(@证监会发布)、上海证券交易所(@上交所发布)等之后,又一个重要的财经部委的官方微博入驻腾讯,标志着我国的经济、金融主管部门的的进一步开放,以及腾讯微博在政务领域的又一个突破。

@央行微播 一经上线随即引发了腾讯微博网友的围观,@上海发布、@新华社发布、@人民日报、@经济日报 等官微纷纷转播并表示祝贺。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌对@央行微播发出了寄语:政策信息传达更及时有效,更同时央行也能实时了解市场社会的反馈。期待更多的宏观调控部门与时俱进多增加透明度。

知名财经评论员余丰慧(微博)在其微博上评论称,央行微博横空出世是我国金融界一件很有意义大事情,也是我国货币政策更加透明,更加注重与社会交流和沟通的实质性步伐。入住腾讯微博,央行选择了一个最佳平台。

加拿大皇家银行风险管理资深顾问陈思进(微博)也表示“欢迎央行入驻腾讯微博”,CCTV证券资讯执行总编辑钮文新微博)称,但愿它能变成真为中国人民利益服务的中央银行!

专栏作家许子枋(微博)感叹:金融是现代经济体的血液,央行就是心脏。央行微博能亲百姓,善莫大焉!

中国人民银行是国务院直属单位,依照法律、法规和国务院授权,制定和执行货币政策。在宏观调控体系中的发挥其重要作用,承担防范和化解系统性金融风险,维护国家金融稳定等职责。

三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》中还表示,要推动新闻发布制度化。而随着越来越多的财经、金融部委官方微博入驻腾讯,也意味着腾讯微博成为了重要的财经、金融政策信息发布平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 央行微播听众:
    65年前的今天,是中国人民银行成立的日子。65年来,人民银行走过了风风雨雨,经历了种种变迁,忠实地履行了自己的使命。今天,中国人民银行官方微博“央行微播”也诞生了。愿以此为窗,拉近你我的距离,让我们携手同行,共同成长!
    2013-12-01 10:00:10
  • 央行微播听众:
    图中的这座“小灰楼”座落于石家庄市中华北大街55号,是人民银行最早的办公楼,看起来有点不起眼,但它已经静静地矗立了半个多世纪,见证了共和国的金融史、货币史,第一套人民币就是从这里诞生的。
    2013-12-01 10:31:26
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      企业服务