深交所开通官方微博微信并启用新品牌识别系统

深交所开通官方微博微信并启用新品牌识别系统

点击查看@深交所 微博

12月1日,深圳证券交易所(以下简称深交所)官方微博(@深交所)入驻人民网、新华网、腾讯网,官方微信“深交所”也正式开通上线。同时,深交所更换官方标识(LOGO),启用新品牌识别系统。

据深交所有关负责人介绍,1990年12月1日是深交所试运行的日子,选择在“生日”这天开通官方微博微信,是希望通过互联网感谢23年来各界对深交所的支持和关注。深交所也将借助微博微信这些新型的互联网平台,进一步提升公开透明,改进服务质量,汇集意见智慧,凝聚市场共识。该介绍人表示,深交所官方微博微信的内容主要包括业务规则、投资者服务、会议培训、市场数据和工作动态等几大类信息。

从深交所已发布的微博和深交所官方网站中看到,深交所全面换用了新LOGO,并突出强调要与市场各方一道,“释放成长新动力”。

深交所有关负责人介绍,一套完整的品牌识别系统是组织愿景的系统表达,能够更好地帮助全所员工认清定位,把使命与责任内化于心,外化于形。新LOGO创意源自“两块燧石相互擦亮,共同点燃创新之光”。而“释放成长新动力”则是深交所品牌核心理念的简短语言表述。

多年以来,深交所一直以建设中国多层次资本市场体系为己任,服务投资者,支持企业发展,推进经济转型升级。站在新的起点,深交所将一如既往地把“支持中小企业,创造无限机会,推进自主创新,服务中国经济”的品牌核心理念,贯穿到监管、创新、培育、服务的每一个细节,努力营造公开、公平、公正的市场环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 深交所听众:
    1990年12月1日,深圳证券交易所试营业。23个春秋,深交所与投资者、企业以及行业机构一路走来,不懈努力,不断成长。在这个特殊的日子里,深交所衷心感谢各界的支持,也希望通过微博微信平台,让市场各方更加直观快捷地了解我们,增进沟通交流。
    2013-12-01 10:29:09
  • 深交所听众:
    今日,深交所正式更换标识(LOGO),启用新的品牌识别系统。新标识由文字与图形两部分组成,图形创意源自“两块燧石相互擦亮,共同点燃创新之光”,寓意团结协作,“释放成长新动力”。
    2013-12-01 11:38:31
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务