关志松:短线不适宜在目前位置继续追涨

HSI

美股今年以来节节高升,在接近年底的11月份,更是大丰收的一个月。道琼指数11月份上涨了3.5%,而标普S&P500 指数及那斯达克指数到目前为止,也都上升了 3%。其中,道琼指数跨过 16000,标普 S&P500 指数站上 1800,双双写下历史新记录。而纳斯达克指数在时隔 13 年后,本周二再度收在 4000 点以上。

美国近期所公布的经济数据胜于预期,上次新申领失业金人数意外地下跌至31﹒6万,11月芝加哥采购经理指数升至63,消费者信心指数升至75﹒1。若美国在传统的消费旺季圣诞月中销售表现理想,将进一步继续支持股市上升。国内方面暂停一年之久的IPO即将重新开闸,由于IPO重启已经在市场的预期之内,预计对大盘的影响应该不大。

大市方面,从今年下半年到截止目前为止,港股整个上升形态保持得非常好,尤其是11月初经过充分的调整之后发力上攻创造出全年的新高,目前在高位整理消化前期的升幅,市场情绪良好,12月是年结月,从下半年的整体情况看,大市有望再创年度新高,加上惯有的“年底粉饰橱窗效应”年线飘红的概率极大,后市可以维持正面看法。

在目前市场气氛比较好的情况下,投资者也需要注意一件事情,那就是目前东海的地缘政治事态发展,由于中美日及各方皆表现强硬,投资者要密切关注事态发展,及时调整自己的策略。

策略提示:短线注意提防月初再次冲高之后的回落,周k线连涨三周之后出现滞涨迹象,不适宜在目前位置继续追涨或持有好仓。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务