笔者在2009年8月大盘见顶3478点后曾撰文指出:“大盘的大B浪反弹从指数的角度上来说已经结束,后市将进入大C浪的调整,并且大C浪将跌破1900点”。

从形态和浪形上来看,大盘自大B浪结束后,经过了5浪下跌并在1849点到达了大C浪的下跌结构的指数上的最低点(大盘自1664点开始的大B浪和大C浪的整体结构在月线和季线图上看得是非常清楚的),但需要指出的是:虽然这次大C浪指数上的最低点是1849点,但是这次大C浪在浪形结构上的结束点是2013年11月14日的2078点,这一点对于将来浪形的发展尤其是浪形分析上具有重要的意义,并于其后开始进入大型底部的构筑修复和完善阶段。从更深层次的指标形态上来看,这次大C浪指数上的最低点(1849点)正好位于中国股市自开市以来的原始上升支撑曲线附近,而依据更深层次的指标形态,这条原始的上升支撑曲线托起了中国股市所有大调整的大底,因而,该原始上升支撑曲线的可靠性非常高。

实际上,大盘在1949点至2444点这波反弹就已经显现出市场内部已经开始转强了,从浪形的角度来说,大盘在1949点至2444点这波反弹中明显为一个abc的三段式的反弹浪的结构,其中,a浪为一个具有延长浪结构的5浪结构,而b浪也走出了很强的顺势调整浪的结构,能在一个具有延长浪结构后紧接着一个顺势调整浪结构,这就已经表明市场内部开始明显转强了。其后,市场从2444点至1849点的调整只是为了完成大盘大C浪的尾浪的结构,大盘从1949点至2444点这波反弹为C4浪反弹,其后,从2444点开始的调整为C5浪下跌。从K线形态上来看,在周线上,C5浪明显为一个向右下方倾斜的类头肩底的形态,以大盘构筑的C4和C5浪的组合结构是一种很经典的大调整见底的组合形态。实际上,大盘大型底部的构筑从1949点就已经开始了,从形态上来看,大盘大型底部的构筑正在进行中,并已经进入大型底部的右半侧。

随着资本市场市场化、法治化和国际化改革不断深化,随着中国资本市场逐渐全面开放,作为全球第二大经济体的中国资本市场,全球投资机构对中国的资产配置比重将不断加大。随着管理层对房地产投机需求的不断打压,将会有越来越多的资金进入资本市场,随着中国改革的不断深化和中国经济的不断发展,相信中国资本市场对各类资金的吸引力将越来越大,中国资本市场的前景是美好的。

伴随着IPO大方向的确定和进展以及金融创新的发展,以后市场的格局和投资理念以及投资行为将发生深刻的变化。市场将开始从投机为主投资为辅的市场行为向投资为主投机为辅转变。壳资源将开始逐渐贬值,当然这个贬值过程在IPO正式以注册制开始之前还会有个渐变的过程,然后将会有加速贬值的过程。同时,市场将开始分化,真正有潜力并且科技含量高的个股会逐渐进入其长线的上升趋势,而绩差股将逐渐进入其价值回归的过程,尽管垃圾股价值回归的过程会有反复,但垃圾股的边缘化将会成为趋势。

科技是第一生产力将再次引起投资者的共鸣。自主研发能力强的生物科技类企业将逐渐展现其长线成长的魅力。尽管改革是最大的红利并可诱发相关类个股的中线上升过程,但笔者更看好能改变人们生产和生活方式的真正的高科技和自主研发能力强的生物科技类企业的长线未来。

综上所述,大调整已经结束,目前正处于构筑大型底部的右半侧,如果大盘能在2200点附近再稍做整理的话大盘大型底部的形态将更加完整和扎实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务