金价11月大跌6.5% 创6月份以来最大月度跌幅

北京时间11月30日凌晨消息,周五,受到美元汇率相对弱势对包括黄金在内以美元定价的多种大宗商品期货合约价格的整体推动,以及受到近期低价吸引入市采购的买盘支持,黄金价格出现了稳定上行,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1250.40美元。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周五涨12.50美元,收于每盎司1250.40美元,涨幅是1%。美国金融市场 周四因为感恩节假期休市,周五的交易也提前结束。

以主力合约价格计算,黄金价格在2013年11月内下跌了接近6.5%,是6月下跌12.2%以来的最大月度跌幅。相比2013年初,黄金价格目前已经有超过25%的跌幅。

VTB资本在伦敦的大宗商品策略师安德烈-克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)认为,纽约的交易员们可能试图“追上”周四感恩节假期落下的进度,本周以来现货市场的“投机性买入”也带来一定程度的支持。不过他也指出,黄金的整体趋势还是会更低,总体上更加强势的美元,黄金担保交易所交易基金的萎缩和全球经济的增长势头都将继续对黄金造成压力。

由于市场预期美联储会很快开始缩减债券采购项目的规模,并带来市场流动性注入的下降,美国国债收益率从2013年春季开始上扬,并随之产生了对黄金价格的巨大压力。在2007年到2008年房地产泡沫破裂导致的全球金融危机期间,联储和全球主要央行激进地放松货币政策,并通过非常规措施来刺激经济增长,包括了等同于印钞的所谓量化宽松措施,

黄金期货价格在2011年9月出现了每盎司1900美元以上的历史峰值。黄金合约其他贵金属价格也受到了这类激进货币措施可能激化通货膨胀,导致主要纸币贬值的担忧推动。而实际上,全球通货膨胀依然维持低迷,各国央行对通货膨胀的停滞,甚至可能出现通货紧缩的局面更加忧心忡忡。

其他金属价格方面,2014年3月白银合约周五涨34美分,收于每盎司20.02美元,涨幅是1.7%。11月以来,银价下跌了接近10%,同样是6月以来最大的月度跌幅。

3月期铜涨2美分,收于每磅3.21美元,涨幅是0.7%;1月铂周五涨16.10美元,收于每盎司1368.80美元,涨幅是1.2%;3月钯涨3美元,收于每盎司719.65美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务