张浩涵:风物长宜放眼量 乐观期待港股后市

[摘要]若短线港股出现回调走势,则宜积极建仓。

HSI

外围美股感恩节休市,欧股日股收涨。

A股开始谋求突破,但市场分歧较大,多空各执一辞。在争执中上涨,符合上涨初段的市场特征。由于市场观望待等待中央经济工作会议的心理较浓,因而追涨心理不强。

港股向上突破后回落,恒生指数尾盘急跌,没有明显的基本面原因。港股强势状态已维持十个交易日,在量能堆积下,后市上冲潜力变大。若短线港股出现回调走势,则宜积极建仓。

在无明显基本面原因情况下,盘中急跌料不会影响市场情绪。估值及市场情绪仍对后市向上发展有利。

从盘面看,在指数急跌时,成交量并未显著放大,这对后市向好十分有利。

操作上,建议积极建仓,可通过仓位轻重控制风险敞口。

建仓方向上,可选择低位的基本面开始出现分歧的周期股,比如,机械制造行业。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务