郭家耀:短期调整 恒指望稳守于23400点水平

HSI

美股周四感恩节假期休市,欧洲股市则温和向好。亚太区股市今早偏软,预料大市早段将轻微低开。内地股市持续向好,市场对经济前景展望乐观,资金持续流入A股ETF,显示资金看好后市表现。港股期指结算日向上突破,指数一度重上24,000点水平,其后走势回软,可能跟近日新股活动较多有关,应属短期调整,指数可望稳守于23,400点水平,下一目标上望24,500点阻力。

股份推介

秦皇岛港 (3369)

秦皇岛港开始公开招股,招股价介乎5.25元至6.70元,每手500股,计划发行约8.3亿股,集资额约43.57亿至63.94亿元。公司已引入包括中融国际信托、中煤能源(香港)、中交国际(香港)、大唐、国电燃料、香港兴源投资、太平财产保险等7名基石投资者,合共认购约18.7亿元股份,占集资额超过三成。公司营运的秦皇岛港、黄骅港码头及通过联营公司营运的曹妃甸港码头,均位于环渤海地区,去年总吞吐量3.36亿吨。其中,秦皇岛港煤炭吞吐量2.38亿吨,占中国沿海港口煤炭下水总量的32%,是全球最大的煤炭港。今次集资用途主要用于建设位于黄骅港的两个矿石泊位,部分资金用于设备更换、偿还银行贷款、补充营运资金及用于一般企业运营所需。公司为客户提供一体化的综合码头服务,通过提供配煤服务和海运煤炭交易平台等增值服务,进一步提高煤炭运输的综合服务能力。秦皇岛海运煤炭市场发布的环渤海动力煤价格指数,已经成为国内煤炭重点订货和煤炭贸易的定价依据。随着内地经济回稳,煤炭行业低谷过去,煤炭需求持续增加,港口的处理量亦有所增加,处理费亦能跟随成本增加而上调,盈利前景展望乐观,可考虑现金认购。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务