[摘要]东吴进取具备很好的行业配置能力。选择个股方面关注企业成长性,同时倾向于通过把握个股市场走势进行操作。该基金更为适合成长型投资者。

【基金类型】股票型

【配置风格】积极灵活

【行业配置】日常消费、医药、汽车为主,在消费、农药等行业保持较高的仓位。

【适合人群】适合成长型投资者

年初至今,A股走势一波三折。截止11月27日,上证指数下跌3%。尽管如此,东吴旗下众基金表现出色。一路财富数据显示,东吴进取策略年初至今涨幅达30.72%,位居同类第12,且东吴系下的东吴新产业精选、东吴中证新兴指基亦排名靠前。

今年股市风格大幅分化,成长风格成为市场风向标,主要是投资新兴产业及创业板的基金获得了丰厚的收益。从行业来看,电子信息、医药、食品等行业涨幅居前,受经济复苏乏力、房地产调控等因素的影响,与投资相关的行业则表现较差。受此影响,基金业绩随之持续分化。东吴策略的持股风格并非“新”字头创业板基金,其更加注重估值的合理性,主要关注消费等领域,凭借基金经理唐祝益对市场的准确把握和深挖绩优个股,亦交出了一份出彩的成绩单。

据季报显示,在大类资产配置方面,东吴进取策略长期保持着中等的股票仓位,且调整比较灵活。今年以来仓位一直维持在75%左右,接近80%的上限,力图通过一个中等的股票仓位水平来控制投资风险。

在行业配置方面,东吴进取策略倾向于略为集中的配置风格,行业选择非常明晰。在行业配置上,则坚持在日常消费、医药、以汽车为主的可选消费、农药等行业保持较高的仓位。观察近几年该基金行业配置,其在行业配置上没有显示出独特的偏好,而是倾向于根据市场的风格主动把握行业轮动机会,并进行积极调整。通过对比该基金的行业配置调整与各行业的走势,发现东吴进取策略在行业配置的调整是比较到位的。

在个股配置方面,东吴进取策略的个股集中较高,个股选择上以成长为导向,偏好具备快速成长条件的企业的个股,并对不同成长类型的个股采取差异化的持有策略。基金经理唐祝益把握住市场趋势,看好市场并果断采取高仓位策略,并通过精准的行业配置和挖掘个股从而获得不错的收益。

总体看,该基金个股配置风格非常积极灵活,选取个股上不仅偏好企业的是否快速成长的能力,同时也非常关注个股的市场走势,积极把握所选个股的波段行情的倾向明显。从个股操作能力上看,该基金能力中等偏上。从2013年前三季度的十大重仓股来看,绝大多数是消费领域的,如东阿阿胶恒顺醋业长安汽车长城汽车双汇发展伊利股份中国汽研,并且大部分重仓股上半年以来涨势喜羊羊。恒顺醋业、长安汽车、长城汽车今年以来最大涨幅达到155.17%、105.71%、102.34%,双汇发展复权后48.37%、伊利股份79.07%、红太阳35.23%,显著跑赢上证指数-3%涨幅,同时某些重仓个股也大幅超越创业板指数86.24%的涨幅。

东吴进取策略是一只风格非常积极灵活的股票型基金。具备很好的行业配置能力。在选择个股方面,东吴进取策略非常关注企业的成长性,同时倾向于通过把握个股的市场走势进行操作,力图在分享个股上涨收益的同时规避个股下跌中的风险。而对个股的这种操作手法却正是一把双刃剑,有机会带来良好的收益,也蕴含了难以避免的操作风险。相较于关注收益稳定性的稳健型投资者,该基金更为适合成长型投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务