热点前瞻:业绩拐点股或将成短线热点

金百临微博) 咨询 秦洪

周四A股市场出现了放量涨升且K线形态有突破的态势。其中,有色金属股、煤炭股等资源股的反抽是核心牵引力量。与此同时,奋达科技等热钱做多旗帜也持续飘扬,如此似乎昭示着短线A股有着继续强势的态势。

不过,潜能恒信在周四的跌停板给市场敲响了警钟。一方面是因为奋达科技等多头旗帜的K线形态与潜能恒信在跌停板前的K线形态类似。所以,潜能恒信的跌停或预示着奋达科技等持续大涨的个股终有见顶的时候。另一方面则是A股未有新增资金介入,因此,资源股的持续反抽可能会吸引部分资金涌入强周期性个股,从而对小盘高价股产生一定的资金抽离效应,短线压力有所增强。

据此,今日A股固然会延续着短线的强势,但震幅可能会有所扩大。故在操作中,对炒高的小盘高价股予以谨慎。同时,适量低吸一些业绩超预期成长的品种,尤其是业绩拐点清晰的品种。

之所以如此,主要是因为当前A股市场已进入到11月底12月初,说明上市公司2013年业绩即将尘埃落定,从而为存量资金炒作年报业绩提供了可能性。与此同时,当前A股市场也的确存在着诸多四季度业绩有望大幅回升的品种,比如说染料股等高污染行业的相关个股。因为此类个股的主导产品是高污染,因此,国家加大环保力度,将使得这些产品的中小企业退出市场,从而为上市公司提升市场占有率提供了空间。故此类个股的业绩弹性迅速增强,从今年三季度季报就可以看出染料、染料中间体以及橡胶助剂等相关产业股已经出现了业绩反转的趋势。比如说阳谷华泰红太阳的三季度的现金流出现了爆发式增长,这本身就说明了公司业绩拐点已经形成。故在操作中,建议投资者仍可跟踪浙江龙盛、红太阳、阳谷华泰等个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务