福建汽柴油价格调整 97号汽油每升涨0.14元

福建汽柴油价格调整 97号汽油每升涨0.14元

  调整后的汽柴油价格表

  东南网11月28日讯(本网记者 卢金福)今日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高160元和155元,福建省物价局同时公布了调整后的福建油价, 测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别上升了0.12元和0.14元。据了解,2013年来国内成品油油价已“7涨7跌”。

  此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据11月28日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。11月中旬以来,受冬季用油需求增加等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格上涨。

  东南网记者注意到,调整后福建汽柴油涨幅都超过0.1元,其中,90号汽油从原来的每升6.77元上升到6.89元,上升了0.12元;93号汽油从原来的每升7.28元上升到7.40元,上升了0.12元;97号汽油从原来的每升7.77元上升到7.91元,上升了0.14元,0号柴油也上升了0.14元,每升从原来的7.11元调整到7.25元。

  通知要求,中石油中石化中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保成品油冬季稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  分析机构称,以本次柴油价格上调155元/吨测算,本轮调价将促使企业在下轮调价节点到来前(12月13日)增加0.93%的运输成本,进而增加0.6%的物流成本。以载重30吨重卡为例,月跑一万公里,百公里油耗40升,下轮调价节点来临前相应增加260元左右。出租车方面,以单车日跑400公里耗油40升计算,月度油耗成本将增加150元左右。私家车方面影响甚微。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务