[摘要]对市场的把握能力和选股能力将成为决定基金业绩成败的关键因素。银河行业优选基金适合风险承受能力强、追求长期超额收益的投资者。

银河行业优选基金是银河基金公司旗下的普通股票型基金,该基金自2009年4月份成立,目前的基金规模为21.78亿元。银河行业优选将“自上而下”的资产配置及动态行业配置与“自下而上”的个股优选策略相结合,优选景气行业或预期景气行业中的优势企业进行投资,在有效控制风险、保持良好流动性的前提下,为投资者带来良好的业绩回报。

历任基金经理业绩优异

银河行业优选自成立以来共经历3位基金经理,分别为王忠波、陈欣和成胜,平均每位基金经理管理时间约为2年,更换基金经理前后其业绩持续性较好。王忠波经理管理期间任职回报为45.04%,在同类145只基金中排名第25位;陈欣经理管理期间任职回报为12.17%,在同类178只基金中排名第4位;现任基金经理成胜管理期间任职回报为38.42%,在同类219只基金中排名第6位。三位基金经理业绩排名均十分靠前,为投资者取得较好的收益。

图表1 历任基金经理业绩

基金经理

任职日期

离职日期

任职总回报

任职年化回报

同类排名

超越基准回报

陈欣

2009-12-16

2011-6-4

12.17%

8.15%

4/178

24.36%

王忠波

2009-4-24

2010-10-19

45.04%

28.40%

25/148

19.25%

成胜

2010-9-16

-

38.42%

10.74%

6/219

49.90%

数据来源:WIND、万银财富

投资风格:顺势而为,勇于坚持

银河行业优选基金现任经理成胜成胜在进行投资时,会广泛听取建议,但形成独立判断后会坚持并付诸实施。在投资理念上,成胜强调行业的优化配置,即基于基本面分析把握A股市场的行业轮动规律,根据市场的变化把握行业的投资方向,精选强势行业的优质股票来构建组合,这是其获得良好业绩的重要因素。成胜经理擅长学习研究行业和上市公司的基本面,对行业的变动有敏感性,这使得他的投资组合始终处于优化当中,蓝筹股出现投资机会时,他会勇于建仓;市场风格偏向成长股时,他也会坚定持有,尤其对一些受益产业政策和成长股坚定持有。

成胜的投资风格在今年的结构性行情中表现的淋漓尽致。在去年年末今年年初市场处于“建国底”时市场在金融板块的带动下逐步走高,银河行业优选基金也买入中国太保等金融股,一季度后随着结构性行情逐渐明朗,银河行业优选加大对TMT等行业的配置力度,取得了良好的效果。据WIND统计,今年以来银河行业优选收益率为48.78%,在336只同类基金中排名第11位。

建议投资者适当关注

总体来说,根据市场行情灵活配置资产以及较好的选股能力为该基金带来了良好的业绩。展望未来一年的市场行情,万银财富研究中心认为,对市场的把握能力和选股能力将成为决定基金业绩成败的关键因素,基金经理的投资风格将为基金的运作提供坚实基础。该基金适合风险承受能力强、追求长期超额收益的投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务