黄德几:维他奶业绩不俗前景佳

维他奶(345)一直为稳健之选,最新公布截至今年9月底止中期业绩,营业额按年升9%至23.26亿元,惟由于品牌强化计划及生产力的投资增加,加上整体经营成本有所上升,纯利仅升6%至1.82亿元;毛利率则微升0.7个百分点至48%,表现尚算不俗。

随着内地的佛山新厂房去年落成启用,可供应广东省,以及省外的新地区新增的分销量;华东市场方面,则扩大市场覆盖率至湖北,内地分部收入进一步提高,按年增长21.2%至8.49亿元,占总收入比例由去年同期的32.8%增至36.5%。澳洲及纽西兰的市场份额持续扩大,销售收入净额按当地货币计錄得8%增长,惟由于澳元疲弱的不利影响,以港元计分部收入微跌1.5%至2.55亿元。

大部份扩充产能计划已相继完成,集团期内的资本性支出为8,600万元,主要用于提升现有生产设备及设施,属合理水平;期末现金净额为6,100万元,并持有可供动用的银行信贷额8.2亿元,借贷比率亦由3月底的16%下降至13%,财政稳健。中期派息每股3.2仙。

走势上,11月7、8日以两支「大阳烛」突破前阻力,11月14日至25日于11元至11.26元长方形通道窄幅波动,目前各主要平均线呈顺向排列,惟MACD熊转牛差距,STC%K线走低于%D线,可考虑于10.8元水平吸纳,上望11.6元,不跌穿10.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务