张浩涵:山遮不住 港股短线料将扬升

[摘要]今日期指结算,指数表现有助于判断市场量能潜力。

HSI

外围环境对港股向上发展有利。

A股延续调整,市场在三中全会后观望待即将召开的中央经济工作会议的同时也在谋求突破。

港股强势愈发明显,在量能堆积下,后市上冲之势已成。

估值有优势是港股后市向好的坚实基础。恒指10月市盈率11.35倍,处历史可比相对低位,国企指数8.75倍,估值有吸引力。而美长期国债收益率下降,对港股提升估值有利。

市场情绪变好是港股短期上冲的强大动力。中外大行唱多港股有助于市场形成后市乐观的心态、吸引场外资金入场。

各板块方面,内地房市调控加码,利空地产股。水泥涨价,利好水泥股。环渤海动力煤价指数连升6周,对煤炭股正面。内地天然气价改革提价预期,对燃气股正面。水亦有涨价预期,对供水股有利。

今日期指结算,指数表现有助于判断市场量能潜力。

目前,操作上还应是积极入场,对后市有疑虑的投资者可通过控制仓位来控制风险敞口。

在强势整理后,港股向上概率大于向下概率,若近日港股出现平台破位的走势,则是难得的建仓机会。

强势市场中,应顺势而为。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务