美国经济数据总体积极 金价周三跌0.3%

北京时间11月28日凌晨消息,周三,最新的美国消费者信心指数利好,同时上周的劳动力市场数据也意外积极,虽然耐用品订单有所下降,但是程度好于经济学家普遍预期,整体积极的经济指标部分淡化了黄金的投资吸引力,同时还受到强势美元压力的黄金价格跌至7月初以来的最低价位,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1237.90美元。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周三跌3.60美元,收于每盎司1237.90美元,跌幅是0.3%。这是主力合约7月8日以来的最低收盘价位。

美国金融市场 将会在周四因为感恩节假期休市,本周五的交易时段也将缩短。

AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,贵金属从早些时候开始就失去了大部分光彩,“美国的经济数据开始依次出现。”

密歇根大学和路透社的消费者信心指数11月终值是75.1点,远好于73.2点的10月读数,也好于73点的市场预期;经济咨商局的领先经济指标在2013年10月有0.2%的环比增长至97.5点;上周首次申请失业救济金人数意外下跌1万至31.6万人,远好于33万的经济学家平均预期,这个指标在过去七周内六次下跌,目前是9月最后一周以来的最低水平。

芝加哥采购经理人指数在11月跌至63点,但是好于市场预期;商务部的耐用品订单在10月下跌2%,好于环比减少2.2%的经济学家平均预期。

伊姆-阿斯拉姆认为,“东拼西凑的数据”也提升了联储缩减量化宽松项目规模讨论的热度,热衷这一问题的部分交易员也早就持有了大规模的黄金空头。交易员们一直关注着经济数据,希望得到联储到底是开始缩减,还是等待看看的暗示,“考虑到有低迷的通货膨胀率,结束超宽货币政策在长期趋势上会在金价走势上起到作用——当然也是朝向下行一面的。”

其他金属价格方面,3月白银合约周三跌21美分,收于每盎司19.68美元,跌幅是1.1%;3月期铜合约下跌近3美分,收于每磅3.19美元,跌幅是0.9%。

1月铂周三19.20美元,收于每盎司1352.70美元,跌幅是1.4%;3月钯跌2.50美元,收于每盎司715.95美元,跌幅是0.4%。

其他市场指标中,纽约证券交易所Arca黄金虫指数在接近金属市场场内交易结束时涨0.4%;现货担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.2%,iShare白银信托跌0.7%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务