郭思治:沽压不大 恒指仍可在较高水平拉锯

HSI

大市既不肯下,剩下之可能性当然是候机推升

今天是即月期指转仓高峰日,市场一般估计好仓大户扶持下,整个市势该仍会续紧扣着高台,即纵然大市成交金额稍见退缩,惟在沽压不大下,恒指仍可在较高水平拉锯,惟一旦买盘态度稍转积极,大市要突围而上之机会亦相当大。从技术上看,恒指最好能续稳于23554点之上,此乃9月19日之高位,亦是上潮升市之浪顶,严格而言,只要恒指能续稳守其上,形态当有利短期后市再候机上试本月高位23856点,甚至进一步挑战今年高位,即上试2月4日之23944点。

上周一(18日)恒指是裂口高开340点至23390点,其后在买盘力追下急升至上周二(19日)之23856点方渐见受制,即是说,基金之买盘全部在上述之波幅内进行,而平均之买入水平为23623点,由于上周一至五之交投共达4101亿元,表示此批买盘之平均买入水平是23623点,故基金该会在本年余下之交易日再作粉饰,以争取较佳之表现,此亦可解释为何市势虽未能作进一步之抽升,惟却似未肯跌穿23623点。

明天是即月期指结算日,大市既不肯作较明显之回调,剩下之可能性当然会伺机上试23856点及23944点,而一众恒指成份股,尤其是较重磅者,可能会出现较硬朗之走势。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务