郭家耀:料指数维持于23400至24000点徘徊

[摘要]港股走势反覆偏软,暂缺新的利好因素刺激。

HSI

港股走势及分析

美股周二温和向上,道指及标普 500指数再创历史新高,纳指高收于4,000点水平,为13年来首次。虽然消费信心数据较预期为弱,但新屋动工数据理想,有助市场气氛。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段轻微低开。内地股市继续整固,人行放水未有带来太大提振作用,市场观望往后的政策消息。港股走势反覆偏软,于窄幅上落,暂缺新的利好因素刺激,短线仍难上破阻力,预料指数维持于23,400至24,000点徘徊。

股份推介

近日部份民企受负面消息困扰,股价纷纷出现急挫。停牌多时的青蛙王子(1259)发出清通告及复牌,指Glaucus对其造假指控不实,核数师亦同意有关指控属误解、错误及不恰当,但投资者对此仍不放心,股价复牌后急挫逾两成,目前仍于低位徘徊。另一方面,内地传媒报道,中国汇融(1290)主要股东朱天晓疑因涉及原南京市市长季建业案件,目前正处于监视居住状态。中国汇融发通告指,朱天晓并不参与公司日常管理,事件不会对集团业务造成重大影响。不过,中国汇融股价急挫逾一成,短期走势亦未有起色。另一家受关注的是中国节能海东青(2228),控股股东香港荣安投资将持有的1.5亿股股份抵押,作为贷款融资的担保,所抵押股份相当于公司已发行股本约19.3%。股东押股消息拖累公司股价一度急跌。由于可见,投资民企的风险相较国企为高,难怪就算部份公司能交出亮丽业绩,市场在估值上仍是给予较大折让。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务