国电南瑞:重组审核通过 多项业务将发力

重大资产重组获得有条件通过,将增厚公司业绩:国电南瑞重大资产重组获得有条件通过,我们预计将在年内完成,可以全年并表。根据公司发布的资料,拟并购资产北京科锐、国电富通、电研华源、南瑞太阳能、南瑞稳控1-5 月合计实现归属于母公司净利润1.39 亿元,其中北京科锐1-5 月净利润达到2012 年全年的75.6%,电研华源1-5 月净利润达到2012 年全年的54%,由于电力设备行业收入和净利润绝大部分体现在下半年,因此实际增长是非常高的。我们预计资产注入完成后将增厚2013 年EPS0.1 元。

明年配网建设非常确定:今年是配网大规模建设的规划年,新的规划对分布式电源接入和配网的安全提出了更高的要求,目前新的规划正在制定过程中。在新的技术标准制定中,国网电科院(含国电南瑞)起到了非常重要的作用,是这次标准制定的主要组织者之一。

近期国网公司的四季度工作会议上要求配电网适应分布式电源接入,满足新能源和电动汽车发展目标,推动绿色智能用电。我们预计新的配网规划在2014 年春节前后会完成,2014年配网建设会全面展开。

在2010 年开始的智能配网试点中,国电南瑞一直是国内的主要的配网自动化供应商,提供了绝大部分试点城市的主站系统。目前公司位于江宁的生产基地已经投入使用,为应对配网市场的爆发提供了充足的生产能力。北京科锐和电研华源注入后,进一步加强公司在配网市场的竞争力,形成从主站、终端、通讯、智能一次设备全系列产品提供能力。

新能源业务有望进一步发展:国电南瑞在新能源方面主要在风电和光伏的接入和一些EPC 工程,随着南瑞太阳能注入,公司的新能源业务将进一步扩大。

武汉地铁总包项目有望近期落地:2013 年4 月24 日,武汉市地铁集团、南瑞集团公司、中铁建股份有限公司签署武汉地铁8 号线一期、机场线BT 项目合作框架协议。10 月14 日,武汉市领导到集团公司对该项目进行考察交流,合同有望近期落地。公司近期三个轨交科研项目通过技术鉴定,其中直流保护有望外资垄断。

投资建议:我们暂时维持公司盈利预测,待配网规划出台后再对盈利预测进行调整,预测2013-2015 年资产注入前EPS 分别为0.64 元,0.82 元,1.02 元,资产注入后EPS 分别为0.74 元、0.93 元、1.16 元。 目前市盈率为2013 年18 倍,明年增长确定性突出,维持“买入-A”投资评级和18.5 元目标价位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 国电南瑞

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务