新能源车:试点推进对于全产业链形成利好 持有

我们预计第一批28个城市(群)到2015年目标推广新能源车数量为23万台。如果平均分配到2014和2015两年,则每年约11.5万台的推广数字是2012年1.28万辆的9倍。通过年检退出制度,可以较好得鞭策各试点城市保证新能源汽车试点推广进度。如果算上第二批试点城市,则推广总数有望超过30万台。

经我们调研了解,插电混合动力客车在补贴后,全生命周期成本与传统柴油车平衡,具有一定的推广动力。公交客车是政府解决拥堵和污染问题的确定抓手,也是确保完成试点推广计划的重要手段。我们看好明年新能源公交车的发展。私人领域的新能源乘用车畅销与否与车型的定价密切相关。

需警惕混乱的竞争格局和地方保护主义。申报城市(群)中,一半以上有自己当地的新能源汽车制造企业,易于造成地方保护主义倾向。

新一轮新能源补贴政策中要求推广应用的车辆中外地品牌数量不得低于30%,并且采用直补生产企业的方式,但仍需密切关注地方保护主义对于政策实施的影响。

新能源汽车的试点推进对于全产业链形成利好,其中我们看好新能源公交发展,并推荐客车龙头宇通客车。经我们调研,宇通客车在新能源技术实力和成本控制能力上要远强于国内其他客车企业,各种路线产品储备丰富。6月混动客车补贴政策暂停后,订单大幅减少,目前新一轮试点城市审批通过后,将会陆续开展新能源客车招标工作,该市场重启后将给2014年的宇通客车带来增长的动力。风险提示:地方保护主义超预期,宇通难以难入各试点城市招标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务