张浩涵:港股外围平静 美欧日仍在向上趋势中

HSI

A股延续调整,市场心态犹豫。国债收益率上升对A股市场估值造成压力,关注国债收益率上升是暂时还是长期情形。

A股目前处于长期下降趋势上轨的压力带,且市场上有部分投资者有对三中全会政策“听其言,观其行”的心态以及在三中全会后观望待即将召开的中央经济工作会议的心理,因此,A股的走势与基本面及技术面因素比较契合,投资者不必急躁。

港股继续强势整理,从盘面看,23500点以上的阻力已明显减弱,港股重心上移且企稳,量能回复正常,市场分歧渐小,整理已接近尾声,变盘在即。

美国债收益率下降,对港股提升估值有利。

目前,中外大行纷纷开始唱多港股及A股,这与半年来港元的币值趋势有容易联想的逻辑。不管这些大行唱多的论据如何,但它们的结论有助于市场形成后市乐观的心态,有助于吸引场外资金入场。

内地房市调控加码,利空地产股。水泥涨价,利好水泥股。环渤海动力煤价指数连升6周,对煤炭股正面。内地天然气价改革提价预期,对燃气股正面。水亦有涨价预期,对供水股有利。

目前,操作策略上还应是积极入场,对后市有疑虑的投资者可通过控制仓位来控制风险敞口。

在强势整理后,港股向上概率大于向下概率,若近日港股出现平台破位的走势,则是难得的建仓机会。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务