运输设备:国内高铁投资新高潮已经到来 增持

李克强总理抵达罗马尼亚,分别会见6个中东欧国家总理,与塞尔维亚、匈牙利总理共见记者宣布共建改造塞匈铁路:会见后,李克强与欧尔班、达契奇共同会见了记者。三国总理共同宣布,合作建设连接贝尔格莱德和布达佩斯的匈塞铁路,并成立联合工作组落实推进工作。李克强表示,匈塞铁路是中国-中东欧合作中的标志性项目,中国改革开放以来铁路建设发展迅速,具有成熟的装备、技术和施工经验,性价比优势明显。中东欧国家有市场需求,双方完全可以实现互利共赢。中国装备走出国门,特别是加强与新兴市场国家的合作,既可帮助这些国家基础设施转型升级,也有利于消化中国过剩产能,提高装备的质量和服务水平,将造福双边、多方,不仅有利于中欧合作,也有利于世界。中方愿与有关国家一道,将铁路合作打造成中国与中东欧合作的新亮点,使其成为中国与中东欧、中欧的友谊新纽带。

报告摘要:

中国高铁,世界第一,开始大步走向世界。中国高铁为第一成功的新兴产业,国内大规模成功的运用奠定“全球”第一的地位,国家总理的对外推介,包括泛亚铁路、非洲铁路乃至此次的欧洲铁路合作,必将引爆高铁产业走向全球的新的高潮,铁路产业链在国内确定性的需求翻番基础上迎来更好的国际拓展机会,具有重大的跨年度投资机会。投资机会上,首先推介动车组产业链,其次是铁路信息化,最后是铁路基建。

国内高铁投资新高潮已经到来,铁路产业链具有重大的跨年度投资机会。1、高铁经济效益和社会效益超预期,已经形成全社会共识。2、城市和城市群的拥堵已经“不堪重负”,地铁和城轨建设都是“救急”所需,城镇化规划首先要解决交通问题,出路在于轨道交通。3、按照高铁建设进程,在建工程尚有大约8000公里还没有通车,预计在未来两年内基本完成交付和通车。

投资组合:中国南车中国北车晋西车轴北方创业太原重工时代新材永贵电器辉煌科技鼎汉技术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务