热点前瞻:生态农业股迎来新催化剂

金百临微博) 咨询 秦洪

周二A股市场出现了低开后窄幅震荡的格局。其中,上证指数的最高点与最低点的空间距只有16个点,且成交量也持续萎缩至845亿元,似乎表明短线A股已到了选择短线运行方向的临界点。

就目前来看,向上概率更大一些,一是结构性牛市依然明显。周二沪深两市有30家个股达到10%涨幅限制,也有98家个股达到5%以上的涨幅限制,说明多头做多底气足。二是煤炭银行、煤炭价格的回升驱动煤炭股反抽。水泥股也因为水泥价格的持续反弹也有望回抽,所以,短线A股下跌空间不大,而且存在着反抽的概率。

因此,在操作中,不至于过分悲观,仍可以持有适量的仓位。其中,有三个思路可供参考。一是是煤炭、水泥等产品价格回升的品种。二是年报业绩主线,主要包括含权预期,克明面业长青集团煌上煌宜安科技信质电机等个股可跟踪。三是金正大史丹利芭田股份新都化工、长青集团、雏鹰农牧等生态农业股。

其中,生态农业股在近期又迎来新的股价催化剂。因为《畜禽规模养殖污染防治条例》将自2014年1月1日起施行。《条例》明确规定,新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行环境影响评价。未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。

这对于生态农业股来说,无疑迎来两方面的积极影响,一是有利于养殖业龙头企业提升市场占有率。因为小企业将因此环评问题而退出市场,因此,大企业的市场集中度将迅速提升。二是国家鼓励和支持采取粪肥还田、制取沼气、制造有机肥等方法,对畜禽养殖废弃物进行综合利用。国家鼓励和支持采取种植和养殖相结合的方式消纳利用畜禽养殖废弃物,促进畜禽粪便、污水等废弃物就地就近利用。这对于生物质能发电、有机肥等相关上市公司带来新的整合契机,所以,金正大、史丹利、芭田股份、新都化工、长青集团、雏鹰农牧、天邦股份等生态农业股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务