郭家耀:港股短线维持整固局面

HSI

美股周一先升后回,道指及标普 500指数一度再创历史新高,纳指高见4,000点水平,为2000年来首次。伊朗核问题达成协议令市场持续向好,但楼房销售意外下滑,影响大市气氛。港股预托证券大致偏软,亚太区股市今早受压,预料大市早段将跟随低开。内地股市继续反覆整固,市场观望气氛较浓,短线维持上落市况。港股冲高回落,指数继续受制于24,000点阻力,预料短线维持整固局面,支持位仍在23,400点水平。

股份推介

美东汽车 (1268)

美东汽车已开始公开招股,公司为内地汽车4S店经营商,计划发行2.5亿股新股,招股价为1.8元,集资净额约4.2亿元。当中约50%将用于发展4S经销店网络自然增长的资本开支;约30%用于并购扩展公司网络;约10%用于发展新业务,如二手车销售及新业务系统;余下约10%用于营运资金、存货及一般企业用途。公司以南中国为发展基地,代理汽车品牌分为中高端及豪华品牌。目前,公司经营13家经销店,分布在5个省的10个城市。公司现正拓展超豪华乘用车市场,截至今年6月底,已取得增设2家保时捷经销店的初步授权,另将同时增设3家宝马、1家雷克萨斯及1家丰田经销店,全部预计于2015年首季投入营运。美东大部份收入均来自乘用车销售,余下是售后服务。公司主要在南中国的二三线城市开店,目标客户以普通民众为主,超豪华车型的经销店亦会在上述市场拓展。公司主力投放在二三线城市,可面对较少竞争,市场发展空间大,今次招股价相当于明年约6倍预测市盈率,估值相当合理,可考虑现金认购。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务