纽约黄金期价25日小幅下跌

新华网芝加哥11月25日电(记者 徐静)因伊朗核问题有关各方达成协议,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2013年12月交割黄金期价25日小幅下跌,收于每盎司1241.2美元,比前一交易日下跌2.9美元,跌幅为0.23%。

伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)24日在瑞士日内瓦就伊朗核问题达成第一阶段协议。根据这项协议,伊朗同意暂停生产浓度接近制造武器级别的铀,以换取国际社会放宽对伊朗的经济制裁。协议的达成缓解了人们对中东地区地缘政治的担忧,利空金价。同时,因制裁“松绑”,市场分析人士预计该协议在今后6个月内将为伊朗带来大约70亿美元“实惠”。此外,由于相关国家根据协议将暂停对伊朗贵金属的部分进口限制,伊朗将又可以出售黄金。

美元走强也打压金价。25日美元兑日元攀升至6个月高点。

美国商品期货交易委员会最新数据显示,避险基金看空黄金,其黄金净持仓量已降至4个月来最低水平。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨2.5美分,收于每盎司19.926美元,涨幅为0.13%。2014年1月交割的白金期货价格下跌4.9美元,收于每盎司1377.8美元,跌幅为0.35%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务