热点前瞻:冷门股一旦放量 则有望成为热门股

金百临微博) 咨询 秦洪

周一A股市场出现了低开后企稳,但随之反抽遇阻回落的态势。其诱因主要是因为保险股的护盘无力以及航天军工股冲高乏力。与此同时,地产产业政策多发也使得越来越多的避险资金大肆套现地产股以及地产产业相关的品种,故短线A股抛压有所增强。

但热钱并不理会指数的波动而只顾埋头做年报业绩浪行情,尤其是美晨科技奋达科技云意电气等多头旗帜迎风飘扬,所以,指数平淡,个股行情却是热气腾腾,从而说明了热钱的确有着较强大的做多底气。

与此同时,一方面由于指标股的股价走势已经被激活,尤其是保险股、券商股,故此类个股仍有护盘的能量。另一方面则是全球股市仍运行在强势上涨周期,作为纳入到全球金融市场 上证指数,固然上涨空间不大,但也意味着短线下跌空间同样不大。因此,短线A股仍有望企稳,且个股行情仍将活跃。

尤其是那些冷门股,一旦出现放量的K线形态,那么就意味着短线股价将迎来拐点。毕竟这个市场没有无缘无故的爱。也就是说,冷门股只要放量,就说明了有实力资金加仓。而实力资金之所以敢于加仓,肯定有着各种各样的理由,然后通过寻找理由,即可以寻找可供投资的逻辑。

就目前来看,一方面是此类个股的基本面可能有会有积极变化的信息,比如说在今年年初的闰土股份就是三根放量长阳K线奠定了该股一年来的牛市基础,而放量的背后则是公司主导产品价格开始大幅提升,从而意味着公司盈利能力迅速提升。另一方面则是相关资金深谙市场参与各方提振股价的心理,所以,也加大了建仓力度,进而驱动着股价的强势,在此背景下,冷门股也会渐渐成为热门股。

因此,在操作中,可以密切关注K线形态的演绎,如果是冷门股,一旦放量即可密切跟踪,就目前来看,青松股份长青集团蓝丰生化英力特渝开发等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务