陈其志:港股周一冲高回落 腾讯股价升幅显著

HSI

美国就业市场有所好转,加上美联储官员称,将在未来多年里继续实施宽松的货币政策,利好提振下,美股上周五造好,其中道指与标普再创历史新高。内地媒体称房企欠税达3.8万亿,拖累A股周一反复收跌。外围美股强势,港股亦受支持,惟A股偏软加上临近期指结算日,投资者趋向谨慎。恒生指数周一冲高回落,终收报23,684.45点,跌11.83点或0.05%,成交575.6亿港元。认股证成交额约50.50亿港元,占大市成交额约8.77%,牛熊证成交额约51.45亿港元,占大市成交额约8.94%。

腾讯(0700.HK)与国金证券签订战略合作协议,双方将在在线金融服务领域展开全面和深度合作。腾讯周一大幅反弹,股价逼近440港元关口,终收报438港元,升3.16%。其主要相关活跃认购证行使价在450港元至540港元附近,距离到期日约4个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在378港元至400港元附近,距离到期日约3至7个月左右。

内险股上周大幅上扬后,周一见回吐。中国平安(2318.HK)周一高开低走,终收报72.25港元,跌1.23%,成交14.3亿港元,占个股成交额第二位。过去两个交易日约1082万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在70.93港元至80.88港元附近,距离到期日约4至7个月左右。

受青岛爆燃事故影响,中国石化(0386.HK)股价承压下挫。中石化周一低开,股价失守7港元关口,其后下探至6.8港元附近回稳,终收报6.83港元,跌2.57%,成交14.2亿港元,占个股成交额第三位。其主要相关活跃窝轮行使价在6.83港元至7.38港元附近,距离到期日约5至12个月左右。

4G发牌准备就绪,中国移动(0941.HK)获得了130M的频谱。中移动连跌四日后,于周一见喘定。该股早盘小幅低开,其后震荡向上,终收报81.05港元,升0.75%,过去四个交易日约5396万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在83.88港元至88.8港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务