今日上证指数报2186.11点,跌10.26点,跌幅0.47%,成交967.47亿元;深成指报8379.55点,跌33.79点,跌幅0.40%,成交1033.16亿元。中小板指报收4971.62点,跌30.08点,跌幅0.60%;创业板指报收1293.80点,跌1.27点,跌幅0.10%。两市共有1059家个股上涨,1175跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股25家,跌停个股2家。

今天两市早盘低开震荡走高,金融板块延续强势表现,沪指一度突破2200点关口,午盘之后两市量能出现萎缩,权重板块回落拖累大盘。盘面上航天军工板块领涨;石油、煤炭等资源类权重板块跌幅居前。

综合来看,今天沪指延续2200点附近震荡盘整走势,两市量能相比上周五略有萎缩。从技术面来看今天指数走势跟上周基本没有区别,依然是年线之上2200点附近的震荡盘整。不过相比上周,今天市场的热点明显更加集中,航天军工以及上海国企改革概念表现活跃,目前市场主要受流动性制约,临近年底,银行间资金开始紧张,近期国债收益率也出现了明显的上升。特别是经过6月中旬的“钱荒”之后,市场对于流动性已经越来越敏感,虽然从票据贴现利率来看,银行体系对实体经济融资并未收紧,但是对于二级市场来说,流动性紧张的局面可能会直接打击投资者信心。我们认为短期市场有改革信心托底,指数调整空间有限,但是流动性问题依然制约指数上行空间,预计大盘短期仍将在2200点附近以震荡的方式反复。操作上建议重仓者逢高减持垃圾股及今年涨幅过高股,轻仓者可逢低关注券商、生态农业等与改革相关的二线蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务