【基金概况】:国富弹性市值(450002),股票型型基金,属于中高风险中高收益的投资产品。

【推荐理由】:未来股指驱动力逐渐由资金推动逐渐转向上市公司基本面改善带来的盈利能力的提升。因此,契合市场特征,如何从参差不齐的个股中甄别优劣,寻找业绩确定性强和成长性强的个股成为基金业绩成败的关键因素之一。国富弹性基金过往出众的选股能力和基金经理丰富的从业经验和出色的个人能力,成为一路财富推荐它的主要原因,因此,一路财富对国富弹性基金的投资建议是“买入”。

事件1:

2012年三季度A股行情急转直下,基金顺势对装饰类个股获利了解,增加医药类等防御性个股配置,至三季度末,基金前五大重仓股中,科伦药业华东医药恒瑞医药榜上有名,得益于风格转换,基金三季度仍维持正涨幅,基金经理在三季度报告中也称,“三季度在医药行业保持较高配置,对基金业绩贡献较大。”

此外,值得注意的是,与当时其他排名靠前的权益类基金集体抱团持有食品饮料股不同,国富弹性食品饮料个股在组合中比重占据极低的比例,2季度及3季度,食品饮料占净资产比例均未超过4%,这也让基金躲过四季度白酒股调整的“重灾区”。

事件2:

2012年年底,国富系基金无惧中兴通讯巨亏29亿元,增持近3000万股。2013年迎来的国内4G投资高峰,同时全面拉动无线、传输等设备投资,中兴通讯是A股上市公司首选受益标的。事实检验证明,基金经理张晓东沉着冷静,估值第一,不被市场上的争议所困扰。以二流价格买入一流的公司。好公司只有在合适的价格时才是好股票。

事件3:

2013年是成长股爆发的一年。但一路财富发现,该基金并没有像大部分同类型基金那样,疯狂抢购创业板。在创业板疯狂上窜的阶段,基金经理张晓东默默承受了所有的业绩压力,做忠实的价值投资追随者。“投资必须为基金持有人负责,没有充分了解,就不能轻易投资。”在张晓东看来,最简单的且能够一直有效的才是最好的投资体系。

事件4:

在最近1年里,该基金的下行风险为11.3592,小于同类平均;收益标准差为0.0216,小于同类平均;综合该基金的下行风险和波动率在同类基金中的排名,该基金过去一年风险为低。

基金

同类

Alpha

0.0006

0.0025

Beta

0.5189

0.7053

Sharpe

0.0424

0.1042

收益标准差

0.0216

0.0270

下行风险

11.3592

12.7948

最低单月回报

-8.38%

-10.81%

附:

1、基金概况

国富弹性市值股票基金是主动股票型基金,该基金成立于2006年06月14日。该基金的投资范围是股票60%-95%,保持不低于5%的现金、政府债券<=1年,债券、现金等5%-40%。截止2013年3季度末,其股票仓位为81.77%,和上季度相比,减少0.07百分点。

截止2013年09月30日,该基金近三个月回报率为8.15%,在349只主动股票型基金中排第287位,近六个月回报率为4.45%,在339只主动股票型基金中排第278位,近一年回报率为9.52%,在325只主动股票型基金中排第285位。该基金2013年3季度末最新基金规模为36.12亿元,和上季度相比,变化率为-7.65%;2013年3季度末最新基金份额为27.81亿份,和上季度相比,变化率为-14.61%。现任基金经理为张晓东,自2006年06月14日管理该只基金。

2、基金经理

张晓东先生:美国多米尼克学院国际经济政治分析硕士。历任中国企业管理无锡培训中心、中欧管理研究生项目(现改为中欧国际管理学院)助教/中方院长助理,无锡虹美电器集团销售/项目经理,美国纽堡太平洋投资管理公司高级投资经理,阳光国际管理公司董事,中信资本市场控股公司董事(非董事会成员),国海富兰克林基金管理有限公司基金经理。现任国海富兰克林基金管理有限公司副总经理兼公募投资决策委员会主席,并同时担任首席基金经理,管理国富弹性市值股票基金及国富深化价值股票基金。

3、基金公司

该基金由国海富兰克林基金公司管理,该公司成立于2004年11月15日,注册资本为人民币2.2亿元,公司的股东是国海证券股份有限公司,邓普顿国际股份有限公司,出资比例为51.00%,49.00%。目前旗下共15只基金。公司2013年第3季度末最新资产管理规模为138.05亿元,和上一季度相比,变化率为-10.54%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务