黄德几:高鑫零售具行业优势

高鑫零售(6808)主要以「欧尚」及「大润发」品牌于内地经营大卖场,今年首三季营业额656.9亿元(人民币,下同),按年上升11.7%,纯利升26.4%至21.8亿元;单计第三季,纯利大增7成至6亿元,盈利能力不俗。截至6月底,经营活动所得现金净额44.4亿元,按年上升54.2%,手持现金增至72.4亿元;存货周转天数及贸易应付款项周转天数亦见改善,分别降至42天和68天。

集团在行业具有领导地位,根据Euromonitor资料,于2012年,集团在内地超级市场市占率达13.6%,稳居首位;而同业华创(291)和Wal-Mart,均为10.9%。截至今年9月底止,集团共有293间综合性大卖场,总建筑面积约813万平米方,其中租赁物业和自有物业分别占66%和34%。截至6月底,透过签订租约或收购地皮,确定158个地点开设综合性大卖场,确保未来两年业务扩张。

至于网购业务「飞牛网」料于今年内开业,惟营运初期仍属投资期,盈利贡献尚待体现。另外,集团「欧尚」的华东配送中心已完成对软件的测试及两家门店配送的试运行,预计今年内开始全面运行,而「大润发」位于湖北省赤壁的华中配送中心建设已开工,预期明年下半年投入运营。

走势上,10月31日呈「乌云盖顶」的利淡形态,形成下降轨,上周五失守10天和20天线,惟STC%K线升穿%D线,MACD 熊差距收窄,14日RSI升至44.2,突破5日线,短线走势料改善,可考虑11.6元(港元,下同)吸纳,上望13元,不跌穿11.3元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务