黄国英:落后股份跟风短炒

[摘要]此时此刻的策略部署,是捱打股份绝不加仓。

最近强弱势股份身份互易,科网股成为回吐主要目标,相反中资金融股则节节上升,令身边不少朋友相当困惑,感到无所适从,亦更加深化“有赚不赚,罪大恶极”这个想法。

要学巴菲特长线投资,四个字:“谈何容易”。其实这些强势股份今年累计表现依然相当突出,基本条件仍有可取之处,现时主要受制于资金流向,出现百分之十几至二十几之间的调整,对比升幅并非太特别,但以现今短兵相接只讲朝夕的环境,必然有左穿右插要赚到尽的想法。

自己打职业,有个个月交数的压力,依然择善固执,有部分核心持股是会死守,正如今年濠赌股也试过由赢两成几倒退至打回原形,幸好一直坚持一样,最终部分录得过倍回报,愈有潜力升得多的股票,波幅一样会愈大。

捱打状况绝不加仓

此时此刻的策略部署,是捱打股份绝不加仓,不能再增加持股的心理压力,以免影响留放,暂时则跟风追踪落后板块炒住先。

虽然这样一定短期内跑输大市,至少幅度不会太大,希望可以顶到核心持股回复强势。今年五月底开始自己进行大换血,高息股由重仓减到只剩两只REITs,今次则未至于有如此强劲信念及逼切感,要大幅提升中国周期股的比重。

要降低压力,方法是分开长揸及短炒两个组合,而长揸组合的平衡亦是另一个关键。自己主要只增加短期炒卖,始终组合太过分散,表现是可以贴近指数,却肯定了长远只会平平无奇,而坐股票之所以能够坐出彩虹,重点始终是公司做大做强,而不是一时三刻之间的资金流向,太过随波逐流则只会落得迷失自我。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务