关志松:港股仍可望维持升势

[摘要]大市今次有效突破9月的前期高位。

HSI

上周初段港股仅用了四个交易日就打破了近2个月以来的高位横盘整理格局,大裂口向上突破前期高位并伴随着半年少见的1200余亿成交,原因是资金大量涌入HK,刺激成交大增。投资界对国内三中全会反应正面,预期未来数年通过改革以改善经济,令悲观的投资者减少悲观,乐观的投资者则更乐观,基金资金涌入。后市仍可望维持升势。

外围方面,美股仍然不断地在创造着历史新高,令全球金融界担心的QE退市问题暂时得到搁置。国内股市也获官方定调,健全多层次资本市场体系,推进股票发行注册制改革。朝着保护散户、注重对投资者回报,让股民分享到改革红利的步伐前进,积极打造牛市格局。

以上种种信息,皆利好港股后市表现。

技术分析方面:大市今次有效突破9月的前期高位,笔者一直强调关注的长期趋势压力线已被击穿(24946----23985-----23620)从前面的大成交量来看,大市仍然有机会在短线整固之后再向上作进一步的攻击,现时无论是季月周线K线图表都无一例外地支持大市继续向上挑战24000点重大关口,因此位置是今年年初之时遇阻回落的重大阻力,若此位置能突破,不排除港股大市有更进一步的大升幅。

入市策略方面:下周进入期指结算阶段,从盘面上看,大市从本月15号才开始真正发动上攻,大户主力本月的意图已基本跃然于盘面之上矣,那就是高位结算。上周末段的数日高位震荡整理已经比较充分了,本周交易策略以逢低做好上策。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务