三层面解析航天军工投资价值 近22亿涌入10股

国防部11月23日发布,中华人民共和国政府根据1997年3月14日《中华人民共和国国防法》、1995年10月30日《中华人民共和国民用航空法》和2001年7月27日《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区。

业内人士普遍认为,对外维护国家主权和对内维护国家安全和社会稳定的需要,国防和军队全面深化改革等均显著利好国防军工板块。此外,未来军工板块内生增长将加快,军工资产整合将加快推进,军工科研院改制将提速,部分优势民营企业将加快进入军品科研生产领域等等利好凸显军工行业具有长线投资价值。

最近两周,航天军工板块整体涨幅显著,板块期间累计涨幅达到12.83%,个股方面,有22只航天军工股期间累计涨幅超20%,航天长峰(56.56%)、航天通信(52.00%)、中国嘉陵(41.72%)、航天动力(35.70%)、洪都航空(31.51%)、中航电子(30.88%)、中航动控(30.51%)等个股期间累计涨幅超30%。

资金流向来看,最近两周,航天军工板块呈现资金净流入态势,其中,有50只航天军工股实现期间累计资金净流入,期间累计资金净流入超1000万元的个股达到37只,有10只个股期间累计资金净流入超1亿元,这10只个股分别为:洪都航空(44173.35万元)、中国卫星(36322.16万元)、航天电子(31383.28万元)、航空动力(19933.00万元)、中航动控(18509.56万元)、中国船舶(17246.10万元)、航天长峰(13391.16万元)、中航电子(12872.60万元)、中航精机(11664.07万元)、航天动力(11289.25万元)。上述10只个股期间合计资金净流入金额达到21.68亿元。

对此,不少业内人士认为,军工行业个股的好戏才刚刚开始,而且在2014年航天军工板块也是贯穿全年的投资机会所在。

事实上,如果说2012年是航天军工行业的拐点之年,2013年则是航天军工行业的启航之年。从国家政策、产业发展趋势、军工资产证券化等三个层面来看,该行业已经具备中长期投资价值。

信达证券表示,国家安全首先需要有强大的军事实力作保障,而以国防科技工业为基础的军事装备是构成一国军力的重要因素。未来军工行业的改革与发展必然受到高度重视。航空航天工业的技术水平是国家国防科技工业实力的集中体现,在我国国防和军队现代化建设中占有重要地位。国家的军事工业实力增长是一个渐进过程,国家对于军工行业,特别是航空航天为代表的尖端科技的投入不可能“毕功于一役”,军工行业是有确定成长性的行业。

投资机会方面,航天证券表示,飞机制造板块可关注业绩成长良好的哈飞股份、洪都航空等;飞机零部件制造关注中航电子、中航精机等个股;北斗导航今年仍处于前期投入和市场开拓期,预计明年将实现业绩兑现,可提前布局,关注中国卫星、国腾电子等;兵器集团可关注长安汽车北方创业等绩优股。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务