热点前瞻:大盘短线将盘整 军工股或卷土重来

金百临微博) 咨询 秦洪

上周A股市场先扬后抑,成交量也一直保持着相对稳定的态势,说明市场缺乏强有力的增量买盘,这就意味着A股在后续走势中难有大的突破空间。

不过,这也并不意味着A股短线有着一定的调整空间,主要是因为改革红利预期强烈,从而提振了多头的做多底气。而且,多头拥有稔熟的控盘能力,能够轻松地调节市场的短线走势。比如说银行股、两桶油等指标股轮值可以削弱短线空头抛压。更何况,市场不时出现新的热点,比如说上周的生态化肥概念股,再比如说周末出台的东海防空识别区题材也可能会激发军工股进一步强势,如此就有望聚集市场人气。

综上所述,短线A股既无大的涨升空间,但也无大的下跌空间,2200点一线反复拉锯。不过,个股行情机会依然多多,一是年报业绩浪主线,包括浙江龙盛等四季度业绩大幅飙升股,也包括煌上煌等年报含权股。二是新题材、新概念股,生态化肥以及由此衍生出的生态农业资料概念股,军工概念股。

尤其是军工概念股更易引起投资者的关注。一方面是因为该板块在近期的股性已充分激活,比如说航天长峰航天信息航天动力等个股的股价已形成了清晰的主升浪,说明此类个股已经有实力资金加仓,从而意味着此类个股是A股的主线,理应在市场疲软之际挺身而出,驱动着A股的强势。

另一方面则是因为军工股也迎来了新的做多契机,那就是周末舆论公布了东海防空识别区信息,而从相关证券论坛所展示出的信息来看,市场热钱对此题材的认同度极高,故短线此类个股有望反复活跃,成为市场新的涨升能量。

其中,雷达等空军装备股、海军装备股尤其值得跟踪,比如说国睿科技航空动力中国重工等核心军工股以及航天动力、航天长峰、中国卫星等进入主升浪的品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务