陈其志:内险股强势反弹 留意港股波幅加剧

HSI

内地三中全会后公布的改革方向中,涉及发展社会保障制度,消息对内险股带来正面刺激,两大龙头中国人寿(2628)和中国平安(2318)股价本周双双跑赢大市。 国寿股价先后突破250天线及3月高位,升势具成交配合,但在连升多个交易日后,其14天RSI升至80,可留意短期调整的收集机会。市场预期国寿股价阻力于250周线约26.7(港元‧下同),支持位为250天线。倘预期国寿能再下一城,可留意中寿轻微价外及长年期的认购证,时间值消耗较慢,若正股上穿行使价,此类窝轮可望有较佳爆炸力。平保股价上周创年内新高73.5元,但其14天RSI已进入超买区,市场预期整固后或可再试新高。若看好平保,可考虑长年期的平安认购证。

中国移动(0941)10月净上客量连续第二个月放缓,本周被多间券商下调目标价,其股价本周逆市下挫,逐步下试80元附近的横行区支持位,可留意捉反弹机会,若看上周二至周四的资金流情况,相关认购证连续3天吸引约3,400万元流入,其中行使价约$84-90,到期日约为5-7个月的价外证较受注目。如拟捉中移反弹,可留意杠杆稍高及长年期的中移认购证。若希望减低引伸波幅及时间值影响,则可考虑中移牛证。

港股上周初在千亿成交下挑战年内高位,随着大市裂口告升及波动性增强,上周恒指波幅指数(VHSI)亦从前一周约15.8水平,升至上周的16.4至18.2之间,反映市场波动性扩大,参与认股证时宜留意VHSI以及引伸波幅的变化。 此外,周一(11月18日)当港股裂口急升逾600点之际,VHSI同日最高见18.2。一般情况下,通常市升VHSI跌,市跌VHSI升,但周一的现象正好印证了波幅变化与指数升跌实无必然关系,而VHSI上升只反映着市况波动性增加,就如早前港股持续横行上落,波幅偏低,直至周一裂口上升,波幅加剧,才带动VHSI齐升。

国企指数在中资金融股带动下,上周累升逾7%,且逼近3月高位11,562点。然而,国指上周急升后,其MACD正差距收窄,市场预期支持位于250天线,阻力于11,562点。如看好国指,可留意长年期的中企认购证,此类窝轮时间值流失颇慢。如看淡国指,则可考虑价外的中企认沽证。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务