盈海贵金属:利空不断 金价继续下滑

现货金盘中下挫至7月9日来最低的1236.29美元。收盘下跌0.1%,报每盎司1242.53美元。12月期金收跌14.40美元,报每盎司1243.60美元,成交量较30日均值多大约65%。美国劳工部周四公布,11月16日当周初请失业金人数为32.3万人,好于预期,11月Markit制造业PMI也好于预期,但是费城联储调查数据却意外逊于预期。

现货银涨0.7%,报每盎司19.92美元。现货铂金小升0.50美元,报每盎司1389.74美元。现货钯金涨0.5%,报每盎司712.72美元。

【基本面分析】

黄金在周三下挫2.5%,为七周来最大单日跌幅,美联储周三公布的10月会议记录显示,美联储官员认为如果经济增长状况允许,他们可能会在未来几次政策会议中的某次会议上决定开始缩减大规模的资产购买计划。分析人士称,这令在利好的经济环境下持有黄金的理据继续减弱,即使经济增长幅度仍然温和。

圣路易斯联储主席布拉德称,目前美联储应该继续购债,因通胀迄今受控。但里奇蒙德联储主席莱克却表示,美联储料将在四个月内开始缩减购债力度。不过,双方的意见对市场影响基本有限。

数据显示,美国11月Markit制造业PMI初值54.3,预期52.4,前值51.8;美国11月Markit制造业PMI产出指数初值57.1,创今年2月以来最高,前值50.6;美国11月Markit制造业PMI就业指数初值52.2,前值52.7。

美国劳工部(Department of Labor)周四公布的数据显示,美国11月16日当周初请失业金人数降至32.3万人,低于预期和前值。数据显示,美国11月16日当周初请失业金人数32.3万,预期33.5万,前值修正为34.4万,初值33.9万。

【黄金ETF当前持仓】

美国最新公布数据显示,截止11月22日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的黄金ETF持仓量为为856.71吨,减3.6吨。

【技术面分析】

昨日金价冲高回落,收于1240上方。金价周线上均线向下,发散明显。附图MACD即将死叉,中期趋势继续走弱。日线上昨日上下影线较长,市场力量暂时取得平衡,1240不破将维持震荡走势。成交量上昨日减少10%左右,持仓量变化不大。金价继续呈现下跌放量和上涨缩量的特征,下跌趋势明显。MACD绿柱缩短后继续放长,金价贴近布林线下轨运行,中轨继续向下,开口继续放大。60分钟图上金价低位横盘,MA60继续向下。

现货黄金支撑位:1200-1182

现货黄金阻力位:1270-1300

操作建议:反弹至1252附近做空,止损4个点,目标1247-1242。

盈海分析师王开锐

盈海贵金属:利空不断 金价继续下滑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务