张浩涵:港股多空因素交织 料将在犹豫中上涨

[摘要]港股将在市场犹豫中上涨,符合上升行情初段特征。

HSI

港股从外围看,欧美日向好趋势尚未改变,A股表现稳健。在美缩减QE预期下,道指仍然创收盘历史新高,站上16000点。

在美上市中概股昨收高,太阳能板块反弹。对于一年来涨幅较大的新能源股,在目前阶段,要更重视其实际业绩而非投资逻辑,对于业绩难以达到市场高预期的,要注意控制风险。

目前,港股多空因素交织,从恒指市盈率来看,估值在相对低位;虽然10月汇丰内地PMI数据低于市场预期,但经济仍在上行趋势中;虽然市场担心资本流出香港,但从港元币值看,目前尚未有此迹象;内地政策虽然需要观察实施力度和效果,但方向符合市场期待。

港股料将在市场犹豫中上涨,这也符合上升行情初段的历史特征。

从近日动能强度来看,未来行情力度有望超出大部分人预期。

昨日内地航空股大涨,市场认为和人民币升值加快预期有关。伊核谈判限于僵局,布油价格上升,利空航空股。

市场传闻信贷资产证券化试点规模扩大,料将对城商行利好。建议关注重庆农村商业银行(03618)等。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务