新材料:政策红利持续 规避流动性预期的影响

投资要点:

行情:本周新材料综合指数跑赢大盘1.85个百分点。本周新材料综合指数收于1014.64点,周涨幅3.16%。同期沪深300指数涨幅1.85%,中小板指数涨幅2.72%,创业板涨幅4.78%;新材料综合指数跑赢沪深300指数1.31个百分点、跑赢中小板指0.44个百分点、跑输创业板指1.62个百分点。其中特种金属功能材料跑赢大盘0.49个百分点,高端金属结构材料子行业跑赢大盘2.34个百分点,新型无机非金属材料跑赢大盘0.59个百分点,高性能纤维及复合材料跑输大盘1.93个百分点。本周先进陶瓷、硬质合金、人工晶体及铸锻件板块表现较好。

估值:行业估值继续环比回升。本周末新材料行业整体估值(TTM剔除负值)水平为30.81倍,A股整体估值水平11.23倍,本周新材料动态估值整体水平环比回升。本周末新材料较A股整体溢价水平为2.74倍,较上周2.69倍回升,行业动态估值弹性强于大市。本周新材料行业整体预测市盈率水平为26.06倍,估值较上周回升。

中山观点。本周最大的看点仍是市场对于三中全会决定的政策红利释放预期,基本面没有新的变化保持稳定的前提下,政策因素仍然是促使板块上行的主要动力。我们继续维持前期的观点,政策主导的行情还将维持一段时间,但需关注的是市场对于流动性中观数据变化产生的预期,这可能是未来高估值板块和政策主题投资最大的风险因素。增长环境暂时稳定的情境下,细分板块政策红利能够有效对冲流动性收紧对估值的打压效应,维持现阶段政策红利在板块表现中起到重要作用的看法,建议依然关注特种功能材料中受益于光伏政策预期的光伏材料以及受益于风电及油气供给政策的硬质合金、高品质合金等能源材料板块。月度投资组合为久立特材金洲管道玉龙股份长海股份长信科技豫金刚石

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务