今日上证指数报2205.77点,跌0.85点,跌幅0.04%,成交1200.05亿元;深成指报8472.02点,跌38.66点,跌幅0.45%,成交1207.78亿元。中小板指报收5030.11点,跌6.77点,跌幅0.13%;创业板指报收1298.95点,跌0.31点,跌幅0.02%。两市共有763家个股上涨,1516跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股16家,跌停个股2家。

今天两市早盘低开弱势震荡,前期表现活跃的保险、券商等金融板块跌幅居前,拖累指数。而受到建立不动产统一登记制度的影响,地产板块也跌幅居前。午盘之后券商首先复苏带动指数企稳回升,临近尾盘银行股发力,沪指重回2200点关口之上。

综合来看,今天两市低开震荡,量能相比昨天有所放大。沪指早盘低开回探年线后被快速拉升。沪指2200点之上堆积有大量的套牢盘压力,想要突破必须有成交量配合。但近期市场热点持续性比较差,赚钱效应的缺失造成市场资金无法形成合力,这也导致近期指数一直在2200点附近维持震荡盘整。我们认为短期市场有改革的信心托底,指数调整空间有限。但市场人气修复还需要一个过程,短期大盘预计仍将在2200点附近以震荡的方式反复。操作上建议重仓者逢高减持垃圾股及今年涨幅过高股,轻仓者可逢低关注券商、水泥等与改革相关的二线蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务