黄国英:港股下跌有限

[摘要]港股后市应该会至少一试24000点。

昨日港股明显是炒股不炒市的格局,部分板块如水泥股忽然由冷变热,指数却在牛皮,看来后市应该会至少一试24,000点,牵动大家的情绪才会罢休,依然是就算不做好,也不能拗颈做淡的格局。

最大隐忧是美股转弱,连续两个交易日低收,就算是中资股一样不能幸免,港美两地投资者此刻气氛有颇大差异。暂时短期作战第一规条,是不要被外围市况影响太大,香港股市长期落后,表面估值看来偏低,是有发力的空间,如果外围跌而港股升,只是将早前港股独憔悴的情况扭转而已,也不算太离谱。

美股回软无碍升势

去年年底热钱涌港的时候,更试过道指连环急跌大约五百点,而港股照升的历史,所以不宜一本通书看到老。

要揣测港股气氛,短期内较宜从个别股票走势着眼,以昨日为例,中资保险、水泥以及环保等板块都大成交热炒,除非又有突发新闻逆转气氛,否则不易掉头大幅下跌,上周戏剧性先跌后劲升,是需要有三中全会这件事情的进展所触发,是例外而不是常态,市场甚少如此喜怒无常`。

港股短期内要转差的话,一定是慢慢地从个别股票所开始,当发现个股好消息应升不升,或者无端端反复下滑,才需要加紧提防。现时有太多人想等调整吸纳,又逐渐引到人投机性做淡,反而似是凝聚动力向上再冲的格局。担心美股势弱的话,不妨只买十一月到期的末日价外Call,博这个月剩余的交易日内继续挟高,其实在美国挂牌的中资股,也值得扒逆水趁低进驻,毕竟不少是曾经被认定是结构性增长的股份。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务