国元香港:强烈推荐吉利汽车 目标价5.02港元

吉利汽车(175.HK)

评级:强烈推荐

10月份销量创下半年新高:

2013年10月,吉利共销售汽车55785部,同比增长14.8%,环比增长29.7%。2013年1-10月合计销售汽车43.2万部,同比增长15.8%,已经达到全年销售目标56万部的77%。在10月份的销量中,出口量为14282辆,同比增长17%,下跌势头得到抑制。估计由于中东地区客户无法开具银行信用证而导致出口销售大幅下降的问题已经获得初步解决。

SUV及EC7占比提升,利于毛利率上行:

2013年9月份,公司主要SUV车型GX7和SX7销量为5715辆,首次超过5000辆。经过9月份的促销,10月份销量开始大幅增加至7436辆,环比增长30.1%,达到车型问世以来的新高。随着公司对产品的不断升级和改善,未来SUV的销量有望继续走高。10月份,EC7的销量为20275辆,同比增长36%,环比增长达35%。1-10月EC7总销量达15万辆,同比增长38%,显示该产品在市场的竞争力仍然领先。SUV和EC7是公司毛利率较高的产品,相信其销量的提升有望带动盈利能力的改善。

与沃尔沃合作逐渐深入,未来新车不断推出:

我们认为,公司与沃尔沃短期内的协同效应体现在两个方面:1、沃尔沃部分产品的国产化和品牌推广将利于其在国内市场份额的提升,这有助于提升吉利品牌的口碑。2、上市公司可以分享集团与沃尔沃合资工厂的收益。从长远来看,随着二者合作的不断深入,特别是研发平台和技术的导入,会极大提升吉利新车型的竞争力。从2014年开始,由沃尔沃人员研发的新车型将陆续上市,包括KC轿车、以及金刚平台下的小型SUV产品等。2015-2016年,与沃尔沃合作开发的基于CMA平台的5-6款新车将集中上市。

给予强烈推荐评级,目标价5.02港元:

由于公司主营业务突出,经营稳健,现金流较为充沛,我们采用绝对估值方法对其进行估值,采用相对估值方法对其进行检验。最终预测公司目标价为5.02港元,较现价有24.3%的上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务