郭家耀:港股高位整固 暂受制于24000点阻力

[摘要]受外围拖累,指数或下试23500点水平。

HSI

港股走势及分析

美股周三下滑,联储局公布上次议息会议纪录,表示就业市场将持续好转,经济状况改善,未来数月内或缩减买债规模,市场对退市忧虑升温,美债息急升,拖累三大指数下挫。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段将跟随外围低开。内地股市继续造好,市场炒作不同主题板块,后市展望仍乐观。港股继续高位整固,指数暂受制于24,000点阻力,受外围拖累,指数或稍作调整,下试23,500点水平。

股份推介

凤凰医疗 (1515)

凤凰医疗已开始公开招股,市传国际配售已录得相当超额认购,公开发售部份的孖展认购反应亦相当热烈。公司计划发行约2.01亿股,招股价介乎5.88至7.38元,集资金额约11.8至14.8亿元。以招股价中位数计算,集资净额约为12.28亿元,当中36%用于医院网络的扩展,透过公私合营和收购进行及以北京为策略重点。28%用于偿还集团主要股东Speed Key Limited的未偿还贷款。11%用于为健宫医院重建若干设施及购买医疗设备。8%用于建立先进的临床测试及实验中心。7%用于燕化医院集团的资本承担。10%用作营运资金及一般企业用途。公司以北京为业务中心的私立医院集团。截至 6月底,公司共有 11 家综合医院、1 家中医院及 28 家社区诊所,合共运营 3,213 张床位。公司的收益主要有 3 种,分别为健宫医院的综合医院服务、管理「投资-营运-移交」医院及诊所并收取医院管理费以及为公司的医疗网络供应药物及相关医疗物品。「投资-营运-移交」模式是指,公司作出固定投资,改善医院的整体水平,以换取在一定时限内营运相关医院、收取基于表现的管理费的权利以及供应相关医院物资包括药品的能力。国务院去年公布十二五计划中,重申促进私人资本进入医疗服务行业的决定,于 2015 年前实现私立医院运营床位数占总运营床位数约 20%的目标,为私营医院发展带来机遇。根据市场报告,按招股价范围计算,公司明年的预测市盈率约20至25倍,由于行业概念独特,加上市场上的选择不多,估值处合理范围,可考虑认购作中线投资。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务