黄德几:金山软件走势料改善

科网股自6月底,以一浪高于一浪形态上升,早前10月一再创新高,当时笔者已多次于电台、电视访问中提及,预料科网股由历史高位回落最少两成。以金山软件(3888)为例,10月22日高见23.3元,11月8日低见16.98元,累计跌幅逾2成;经过股价显著调整,加上第三季业绩不俗,可部署分段吸纳。

截至今年9月底止第三季度,集团收入和纯利分别为5.5亿元(人民币,下同)和1.6亿元,均按年上升51%;毛利率为85.5%,惟按季和按年分别下跌1.2个百分点和2.3个百分点。网络游戏和应用软件为集团两大业务,期内收入各为2.7亿元。网络游戏每日平均最高同步用户人数维持在61万的水平,惟每月平均付费账户按季下跌11%至179万。期内,除了《剑网3》收入环比上升,其他游戏的收入录得下降。随着移动网络兴起,整个网游行业未来增长成疑;而集团目前正研发9款手机游戏,收入贡献尚待体现。

至于应用软件业务,分部收入按年和按季上升23.3%和78.2%。金山 WPS 办工的收入持续增长,随着中央推动企业使用正版软件,业务具有增长动力;另外亦加大在金山网络安全(KIS)移动应用的开发,期末KIS系列移动产品的月度活跃用户数逾1.23亿,较年初的4,100万大为增长。

期内,经营活动现金流净额1.9亿元,手持现金较去年底升6成至39.7亿元,资产负债率扩大8个百分点至35%,财务尚算稳定。走势上,11月8日呈「锤头」的利好形态,近日横行整固,昨日重上10天线,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至47.8,突破5日线,短线走势料改善,可考虑18.4元(港元,下同)吸纳,反弹阻力20.8元,不跌穿17.4元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务