12月QDII投资策略:年终增配美股行业基金

[摘要]建议配置以稳健的美股基金为主,尤其是受益即将来临的圣诞季的奢侈消费品行业基金,或者受益美国房地产市场回暖的美国房地产行业基金。

基本结论:

欧洲降息促贬值和出口,美股三季报好于预期

欧洲央行本月意外降息25个基点至0.25%。虽然市场认为欧洲央行将放松政策,但降息不在意料之中。欧洲央行降息使得欧元继续贬值,会进一步通过经常账户加大对其他国家的压力。

三季度美国GDP增速高达2.8%,较二季度环比上升0.3个百分点。但消费、投资、进口增速明显回落。美股三季报披露接近尾声。标普500成分股企业整体盈利同比增长4.6%,创下今年以来最佳季度盈利增幅表现,好于市场预期。

金砖四国股市分化,国际投行看好中国后市

股票市场方面,2010年以来,金砖国家中印度和俄罗斯股市出现上升,而同期巴西和中国均出现下跌,分别下跌了19%和33%。外国投行最新发布的9月份全球基金经理调查显示,机构投资人对于中国经济的乐观情绪急速升温。

12月QDII投资策略: 增配美股行业基金

11月份最近一期国金QDII组合,自推荐起(20131015~20131115)的整体收益率为2.95%,同期QDII-权益类业绩的算术均值为1.05%,超过同业均值1.9%。

我们短期建议仍以表现稳健的美股基金为主进行配置,尤其是受益即将来临的“圣诞季”的奢侈消费品行业基金,或者受益美国房地产市场回暖的美国房地产行业基金。在新发基金中,建议关注广发全球医疗保健指数基金。

“三中全会”深化改革方案略超预期,A股市场主题投资又趋活跃,可适当加入弹性较大的港股“中国概念股”的优秀基金。

本期推荐组合:

2013年12月QDII组合

权重

易方达标普消费品★

20%

广发纳指100

20%

大成标普500

20%

国泰美国房地产

20%

富国中国中小盘

20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务