航天军工股强势爆发 沪指重上2200点

⊙记者 浦泓毅 王宁 ○编辑 梁伟

昨日大盘在横盘整理中逐渐提升重心,沪指重回2200点上方。做多热点则继续收敛,军工航天概念涨幅远超其他板块。分析人士认为,市场成交量能否继续放大,是观察反弹有效性的重要指标,如果市场短期内无法得到充裕的外围资金注入,则可能受资金面紧张因素影响再现冲高回落、快涨慢跌的态势。

昨日早盘两市双双高开,沪指触摸2205.81点后快速回落股并一度翻绿,回补当日跳空缺口。而后银行板块企稳回升,帮助股指暂别跌势,围绕前日收盘线震荡。收盘前一小时沪指有所走强,最终收在2200点上方。

截至收盘,沪指报2206.61点,涨幅0.61%,成交1048亿元;深成指报8510.68点,涨幅0.58%,成交1089亿元。

板块方面,因受益改革措施而走强的题材范畴再次收敛。贝因美星辉车模等“单独二胎”概念股表现平平,文化传媒题材回调明显。而航天军工概念则在昨日强势爆发,多股涨停。

申银万国认为,短线市场拉升属于对利好政策的激烈反应,能否再接再厉向上突破,取决于两个方面。一是成交量应继续放大。只有放量才表明外围资金源源介入,反弹有效性增强。二是能不能在短期内再次拉出中阳以上级别的阳线,以表明第二波上升的展开。如无法实现,那么冲高回落、快涨慢跌的走势可能再现。

期指方面,股指期货依然维持偏强势头,盘终报收于阳线。主力合约1312报收于2430.2点,上涨20.4点,涨幅为0.85%。成交71.76万手,持仓91286手,均较前一日有所增加。中证期货投资咨询部副总经理刘宾表示,市场整体氛围仍处在对三中全会改革政策预期的乐观情绪中,期价在尾盘再度显示了多方占优的格局。从技术看,目前虽然上行放缓,但重心仍缓慢上移,且沪综指数在2200点争夺中多方同样占据主导,趋势上仍对反弹有利。持仓方面,总持仓再度回升,资金再度流入,同样有利反弹延续。与此同时,期现升贴水也出现改善,1312合约近期转变为升水状态,反映投资者做多信心有所增加,从本轮改革蓝图的驱动力和技术形态看,市场延续震荡向上概率较大,主力合约有挑战2500关口的需求。

此外,国债期货迎来久违的反弹格局。主力合约TF1312报收于91.092点,上涨0.068点,涨幅为0.075%,成交3919手,持仓3088手,三合约总成交量为4640手,持仓量为4498手。宏源期货国债分析师郭志红表示,昨日财政部续发10年期国债中标收益率4.7121%,略低于市场预期4.72%,首场投标倍数为1.94,国债续发认购情况良好对稳定市场情绪起到正向作用,特别是在近期国债期货行情悲观情绪主导情况下更为明显,但市场整体未发生有效改善,预计后市将呈偏空震荡走势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务